Автобус № 10 перейдет в режим экспресса / Фото с сайта tgt72.ru

Этот маршрут свяжет Рощино и все тюменские вокзалы

Как информирует МКУ «Тюменьгортранс», с 3 декабря 2016 года маршрут № 10 начнет курсировать между главными транспортными узлами города. Изменится его схема движения.

Чтобы сократить время, автобус будет останавливаться лишь на тех остановках, которые важны для транзитных пассажиров. Новая схема станет выглядеть так:

«Автовокзал» — «Дом культуры «Строитель» — «гостиница «Восток» — «Сквер имени Немцова» — «Железнодорожный вокзал» — «Дом обороны» — «Гостиница» — «а/п Рощино»

Ожидается, что время в пути от Аэропорта Рощино до Автовокзала составит не больше 40 минут. От конечных остановок автобус будет отправляться каждые полчаса с 4 до 24 часов.

Жители района вблизи аэропорта могут быть спокойны: часть рейсов сохранит прежнее расписание, чтобы не нарушилось транспортное сообщение с городом. Также все автобусы маршрута будут проезжать через улицу Ямскую, но не пересекая ул. Барнаульскую.

Однако паниковать не стоит. Маршрут № 141 свяжет Барнаульскую и Рощино, поэтому жители этих районов смогут спокойно добираться до места назначения, как и прежде. Нововведение вступит в силу также с 3 декабря.

Все прочие уточнения можно получить по бесплатному телефону 8-800-700-1924.