Застройщик из Тюмени построит коттеджный поселок в Крыму / Фото с сайта grand-ukraine.com.ua

Стали известны подробности проекта

Накануне в Росреестре обсудили новые сервисы электронного документооборота. Кирилл Колосов, региональный представитель Ассоциации «Союз кадастровых инженеров», рассказал, что недавно директор строительной фирмы оформил сделку на земельный участок в Крыму удаленно — то есть не выезжая за пределы Тюмени.

Один из тюменских застройщиков реализует проект в Крыму по строительству клубного поселка на 10 га. Кадастровый учет был произведен из Тюмени. Результат есть, объекты стоят на учете и получены выписки. Заказчик остался доволен. Никифоров Владимир Иванович — это уже третий тюменский застройщик в Крыму», — заметил Кирилл Колосов.

В сферу строительства пришло много молодежи, и они очень активно используют электронные сервисы. На сегодня большинство услуг по регистрации недвижимости и кадастрового учета предоставляются в электронном режиме.

Владимир Никифоров, директор ЗАО «Тюменькоммунстрой», поделился с журналистами портала Vsemetri.com подробностями будущего поселка.

Клубный поселок появится в 12 километрах от Алушты, на второй береговой линии. Всего будет построено порядка 150 домов, в монолитном исполнении. Вводить мы планируем очередями. Первые продажи будут открыты уже в 2017 году. Площади домов будут начинаться от 100 кв. метров, плюс в собственность будет прилагаться земельный участок от четырех соток. За своей счет мы уже провели все кадастровые работы, также построим все коммуникации. Дальше, когда будут открыты первые продажи, будем строить с привлечением средств покупателей. Дома будут сдаваться в черной отделке. Стоимость одного квадратного метра от 57 тысяч рублей», — сказал он.

Застройщик уверен, что поселок будет интересен всем жителям России. В нем будем работать круглосуточная охрана по периметру, поэтому дома можно будет использовать для сезонного отдыха в Крыму.