Около 13 тыс человек занимаются строительством «ЗапСибНефтехима» / фото с сайта VistaNews.ru

В Тюменской области продолжается строительство крупнейшего в России современного нефтехимического комплекса. Над его возведением занимается около 13 тыс человек и свыше 100 российских компаний, которые выступают в качестве основных подрядных организаций и поставщиков оборудования. 

По сообщению пресс-службы правительства Тюменской области, на стройплощадке уже забито 103 тыс. свай, установлено 206 тыс. кубических метров фундаментов, залито 34 тыс. кубических метров бетона выше нуля.

Помимо технических объектов, СИБУР обеспечивает работников и социальным жильем. В ноябре компания вручила ключи от новых двухкомнатных квартир иногородним специалистам. Помимо этого, в 2016 году году для специалистов предоставлены порядка 100 квартир в новостройках. Также СИБУР выступил заказчиком строительства высотных домов для работников нового проекта. Так, в феврале 2016 года стартовала стройка высотного дома из керамического кирпича на 108 квартир в одном из микрорайонов Тобольска. Сдача дома и заселение жильцов запланированы на 2017 год

Согласно информации, представленной компанией, площадь будущего комплекса – 460 га, что составляет 736 футбольных полей.