Скорость не превышает 40 км. в час / фото amic.ru

Сотрудники ГИБДД не готовы идти на компромиссы и жертвовать безопасностью людей

На ул. Широтной в Тюмени ограничена скорость движения до 40 км\час. Это возмутило тюменцев-автолюбителей. Как пишет портал ng72.ru, некоторые тюменцы считают, что ограничение скорости, при хорошей автостраде на ул. Широтной, позволит с одной стороны автолюбителям постоянно превышать скоростной режим, а, с другой стороны, сотрудникам ГИБДД регулярно собирать в данном пункте движение штрафы за превышение скорости.

Несмотря на то, что часть тюменских водителей возмущена данным нововведением, сотрудники ГИБДД считают новый скоростной режим вполне оправданным. Так Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области, четко аргументирует решение регулятора, тем, что данный участок дороги является зоной, в которой водители регулярно нарушают скоростной режим:

– На данном участке дороги постоянно нарушался скоростной режим. Поэтому решением комиссии по безопасности дорожного движения при управе Восточного административного округа было принято решение об установке знаков ограничения скорости.

Напомним, что в настоящее время, нарушение скоростного режима – довольно дорогое удовольствие.
Превышение скорости на 20 - 40 км/ч: штраф в размере 500 рублей.
Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей. Повторное: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей.
Превышение скорости на 60 - 80 км/ч: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.
Превышение скорости на 80 км/ч и более: штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав на 6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.

Ссылка на источник