После 25 декабря баня работать не будет / фото http://ng72.ru/news/

Где будут мыться жители близлежащих улиц?

В Тюмени закрывается общественная баня, расположенная по ул. Полевой. Как сообщили сотрудники бани, причина закрытия предприятия – окончание срока аренды. Как прокомментировали порталу ng72.ru сотрудники предприятия, предыдущий договор аренды был подписан на пять лет, и после окончания срока, пролонгировать данный договор не стали. Всего же баня работала с 1993 года.

- Баня работает с 1993 года. Мы каждый год заключали договор аренды помещения сроком на 12 месяцев. Но последний раз этот договор был подписан на пять лет. Дальше продлевать аренду не стали.

У местных жителей баня завоевала популярность. Как отмечают постоянные посетители, стоимость посещения бани была невысока – 90 руб. в час. Сауны, которые находятся в этом же районе, за час просят почти в семь раз дороже, а именно, от 700 рублей. Местные жители считают, что пенсионерам и жителям частного сектора, которым нередко приходится пользоваться услугами бани, в связи с тем, что подача воды идет иногда с перебоями, услуги частных саун будут не по карману. Как альтернативу, жителям предлагают посещать муниципальную баню на ул. Энергетиков. Однако горожане считают, что баня по ул. Полевой более просторная и комфортная.
Пока вопрос с баней остается открытым. И не сообщается в аренду какому предприятию и для каких нужд она будет передана.

Ссылка на источник