Не стоит идти на жертвы / фото itinteresting.ru

Всего-то надо немного замерзнуть

Аномальные морозы в Тюмени заставили руководителей некоторых предприятий отменить дресс-код. Причина – холод в офисах. Пришлось отказаться от деловых костюмов и белых шелковых рубашек и блузок в пользу свитеров, теплых штанов и палантинов. Однако даже эти меры срочного утепления не спасали сотрудников от холода.
Как гласит СанПин мерзнуть в угоду делу было совершенно не обязательно. Температура воздуха в рабочем помещении (если это не спецпомещение, работа в котором оговаривается отдельным договором, и работник получает за это дополнительные бонусы) должна быть не менее 20 градусов. Если температура в помещении не соответствует нормативу, сотрудники могут требовать установки дополнительных отопительных приборов. При несоответствии температуры воздуха нормам СанПина, рабочий день должен быть сокращен. Об этом тюменцам рассказала «Тюменская область сегодня».
Отметим, что на смену теплым дням в конце следующей недели опять придет похолодание. Запасайтесь теплой офисной одеждой и термометрами. Никто не заставит вас мерзнуть.

Ссылка на источник