В Тюмени придумали альтернативу ул. Республики / фото с сайта fototerra.ru, Seb

Улицу Полевую в областном центре ждет расширение. Об этом сообщил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, на открытии нового участка объездной дороги, пишет «Комсомольская правда в Тюмени». 

Расширять планируют улицы Чернышевского и Полевую. Однако ремонта улицы в ближайшее время ждать не стоит. По словам Владимира Якушева, за год такие преобразования сделать не удастся.

«Улица Полевая должна стать шире. Но за год нам не удастся все сделать. Тем не менее, этот проект расширения улиц Запольной и Полевой — удачный», - цитирует губернатора издание.

Отмечается, что к созданию проектной документации приступят при первой возможности.
Как пишет издание, после окончания работ на развязке Первомайская — Запольная улица 50 лет ВЛКСМ станет полноценной альтернативой улице Республики.
Напомним, ранее о том, что ул. Запольная будет дублировать ул. Республики говорили еще Владимир Якушев. Он отмечал, что благодаря вводу новой улицы получится разгрузить центральную магистраль.

В Тюмени нет ни одной улицы, дублирующей улицу Республики, и реконструированная Запольная с новой развязкой даст такую возможность и существенно разгрузит центральную магистраль. Кроме того, она улучшит работу муниципального транспорта. Сегодня мы вынуждены все муниципальные маршруты выводить на Республику, новая развязка позволит перенести часть движения на Запольную», — отметил Владимир Якушев