В Тюмени собралось более ста смелых спортсменов / фото с сайта ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюмени в минувшие выходные прошел заплыв «Тюменская купель -2016». Более 100 смелых и закаленных спортсменов съехались в областной центр, чтобы испытать себя и искупаться в холодном пруду. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, соревноваться приехали участники из клубов закаливания и зимнего плавания из Заводоуковска, Урая (ХМАО), Каменск-Уральского, Екатеринбурга и города Можга ( Удмуртия).

Специалисты МЧС следили за безопасностью на объекте, а также «болели» за своих, так как среди участников заплывов были и сотрудники ведомства. Отметим, что Тюмень на экстремальных стартах представили спортсмены из клубов закаливания и зимнего плавания "Кристалл", "АквАйсСпорт", "Ювента", "Родник", "Полюс" и "Моржи Тюмени".

Все заплывы делились на возрастные категории, всего было 7 возрастных групп. Также был специальный заплыв для любого желающего «Заплыв наций», в котором приняли участие студенты из Африки. Участники не смогли показать рекордное время, но зато вдохновили своим примером многих гостей мероприятия.