"Неуд" или "Отл": Какую отметку заработала ваша УК в ноябре? / фото с сайта http://svoya.ucoz.ru

Жителей областного центра вновь приглашают принять участие в опросе. На этот раз тюменцы смогут самостоятельно решить, через сколько дней УК должна убирать снежную кучу после очистки дворовой территории.

Напомним, согласно некоторым изменениям, теперь УК имеет право не вывозить снег с дворовой территории сразу после уборки. В целях экономии средств собственников было принято решение, чтобы снег вывозился по мере его накопления – так можно будет сохранить деньги при заказе машины.

Такое решение нравится не всем. Поэтому на сайте «Я решаю!» был запущен новый опрос, в ходе которого горожане могут установить дату, в течении которой УК должны убрать заготовленную кучу снега. Помимо этого с горожанами советуются необходимо ли на куче снега устанавливать табличку и огораживать территорию или нет. Здесь же тюменцы могут указать наименование своей УК и выставить оценку за ее работу.

Напомним, вывоз снега с дворовой территории осуществляется за счет средств собственника. Поэтому горожане в первую очередь должны быть заинтересованы в своевременной и качественной уборке двора. Как отмечается на сайте администрации города, в дальнейшем на основании сформированных по итогам опроса данных будут приняты организационные решения.