Сингапур будет развивать российские города / Фото с сайта little-sonya.ru

Соглашение было заключено в рамках пленарного заседания на Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня. Об этом сообщает Минстрой РФ.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ России, напомнил, что в июле 2016 года Минстрой и АИЖК провели встречу в Совете жилищного строительства и Агентстве городского развития Сингапура.

По итогам нашей поездки нам бы хотелось расширить практику привлечения сингапурских компаний к развитию городской среды», — заявил он.

Никита Стасишин объяснил, что план Иннополиса, где проводили форум «Среда для жизни: новые стандарты», был разработан главным архитектором Сингапура Лиу Тай Кером. Замминистра отметил, что отличия от традиционной российской застройки сразу бросились в глаза, но это не значит, что стало хуже. Сингапурские архитекторы пользуются иными стандартами, которые возможно перенести на российскую территорию.

Кроме того, Никита Стасишин заявил, что Минстрой намерен перенимать опыт Сингапура в работе по сокращению административных процедур в жилищном строительстве. Он сообщил, что будет еще активнее внедряться электронный документооборот между участниками строительного процесса и контролирующими органами и, естественно, уменьшаться количество процедур для согласования тех или иных документов.