Замерзающий врач взывает о помощи / Кадр из видео Натальи Сарьян

На сайте Change.org появилась петиция ялуторовского врача-пенсионера Натальи Сарьян. Таким образом она надеется решить проблему с получением нового жилья.

Наталья проживает в Ялуторовске в барачном жилье, по ее словам, внутри очень холодно, однако никто не стремится исправить ситуацию. В петиции женщина подчеркивает, что независимая экспертиза признала жилье аварийным и опасным для жизни человека, но администрация Ялуторовска не приняла эти документы всерьез. Для доказательства своей правоты Наталья добавила в петицию видео, на котором четко видно, что состояние дома почти катастрофическое.

Администрация нашего города исправно врет своему народу и вышестоящему правительству в г. Москве», — пишет она и добавляет, что побывала во многих инстанциях, однако «все пресекается на местном уровне».

Кроме всего прочего, в 2008 году ее сняли с очереди на жилье, те, кто шел после нее, давно получили новые квартиры, однако Наталья до сих пор проживает в бараке.

На данный момент петицию подписало больше 119,5 тысяч человек. В комментариях люди требуют справедливости и приводят в пример собственные аналогичные случаи, когда приходилось долгое время проживать в домах, непригодных для этого. Документ будет направлен губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе Ялуторовска Вячеславу Смелику и депутатам Государственной думы РФ.