В Тюмени скользкий пол в переходе исправили деревом / Фото с сайта http://www.nashgorod.ru

Напомним, что новый надземный пешеходный переход на ул. Мельникайте торжественно открыли 21 ноября.

Жалобы тюменцев были услышаны городским властями. Причиной недовольства стал новый надземный переход на пересечении улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской. Нарекания были высказаны по причине скользкого пола.

Стоит отметить, что на пол тюменцы начали жаловаться уже в первый день открытия. Вначале пол посыпали противогололедными материалами. Но в итоге в обслуживающей компании «Тюменьгормост» пришли к другому пути решения — оборудовали настил из деревянных досок. Вопрос, почему пол в новом переходе вызвал столько проблем, остался открытым. Добавим, что в переходе на ул. Чаплина, который тоже был построен недавно, на первый взгляд, идентичный пол. Только в последнем переходе с полом проблем не было.

Журналисты портала vsemetri.com обратились за разъяснением ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог», где, сославшись на занятость, обещали прокомментировать ситуацию позже.

Напомним, что новый надземный пешеходный переход на ул. Мельникайте торжественно открыли 21 ноября. Строительство обошлось в 61 миллион рублей. В целях доступности объекта для людей с ограниченными возможностями были установлены спецподъемники. Теперь поворот на
ул. В. Гнаровской невозможен — на дороге установлено ограждение, также с данного участка улицы исчезли светофоры.