Проезд в автобусе может вновь подорожать? / фото Иван Батурин

Проезд в городском общественном транспорте может подорожать до 28 рублей. С таким предложением выступили руководители транспортных предприятий города. Об этом пишет «Комсомольская правда в Тюмени». 

Издание отмечает, что коллективное обращение в адрес городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта было отправлено руководителями транспортных предприятий. По их мнению, необходимо поднять стоимость проезда до 28 рублей начиная с 1 января 2017 года.

В письме указывается, что за текущий год было заменено 20% транспортных средств на новые, и теперь на муниципальных маршрутах перевозки осуществляются автобусами малого класса не позднее 2010 года выпуска. Помимо этого, как отмечают транспортники, цена дизельного топлива выросла, увеличилась и стоимость на запчасти и масла для транспортных средств. Также в связи с принятием поправок в закон «Об ОСАГО» произошло удорожание тарифа по обязательному страхованию ответственности.

Напомним, последнее подорожание было 1 апреля 2015 года. Тогда стоимость проезда увеличилась с 18 рублей до 22 рублей. Еще раньше цена проезда увеличилась с 1 февраля 2014 года, до этого момента она составляла 16 рублей.

Отметим, что инициаторами прошлого повышения стоимости проезда были городские чиновники и транспортные предприятия. В своем обращении, которые они направляли главе города, транспортники также отмечали о повышении стоимости дизельного топлива и на изменения в законе «Об ОСАГО».

Ранее, сообщалось о том, что повышается стоимость проезда междугороднего и пригородного транспорта. По словам перевозчиков, это связано с инфляцией и необходимостью сохранения маршрутной сети.