Ведущий «Вести недели» предложил присоединить к Тюменской области мене успешные регионы / Фото с сайта anfost.ru

«Не объединить ли успешный регион с соседями в целях успешного развития?» — предложил Дмитрий Киселев, ведущий «Вестей недели». Омичи мгновенно отреагировали на предложение, поскольку посчитали себя самыми близкими соседями. И с восторгом восприняли идею объединения

«И слова Дмитрия Киселева о слиянии регионов не выглядят столь нелепо. Только вот сами тюменцы вряд ли захотят делиться всеми своими благами с бедными соседями», – заметили местные СМИ.

По словам Киселева, народ в Тюменской области живет неплохо. Ее территорию он сравнил с двумя Фракциями. А про Тюмень ведущий напомнил, что город уже не первый год признается самым лучшим по качеству жизни. А нефтяные запасы, которые хранятся под болотистой местностью обогащают регион поступательно и планомерно. В год Тюменская область добывает нефти больше, чем арабские эмираты и Норвегия вместе взятые. Развитая инфраструктура в паре с хорошими зарплатами манит в Тюменскую область вахтовиков со всех концов страны, в том числе и Омской области.