Тюменские депутаты не доверяют управляющим компаниям / фото с сайта www.uk-basis.ru

Депутаты Тюменской думы вновь решают вопрос об укрупнении управляющих компаний. По их мнению, таким образом можно будет устранить недобросовестные организации и уменьшить количество жалоб в адрес УК. 

Мурат Тулебаев, депутат Тюменской городской думы, на одном из заседаний, указал, что в городе сегодня насчитывается около 500 управляющих компаний, часть из которых «недобросовестные, нерадивые компании».

Я просил бы департамент городского хозяйства, создать реестр недобросовестных управляющих компаний, и сделать его доступным для граждан, чтобы они могли бы ориентироваться, когда выбирают себе поставщика коммунальных услуг. Не все наши граждане являются юристами, экономистами, бухгалтерами, способными разобраться в работе управляющих компаний, а более пяти тысяч жалоб, поступивших в департамент, заставляют нас принимать меры», - цитирует депутата «Тюменская линия».

По мнению депутат Юрия Баранчука, необходимо сделать выборы управляющих компаний для горожан, который проживают в домах по договорам социального найма, более прозрачной.

"Пусть у нас будет не пятьсот, а всего сто компаний. Но они должны быть обеспеченными и финансами и ресурсами", - заявил он.