Гимназия №49 против ресторана Platinum: кто сильнее? / Фото с сайта Otdih72.Ru

Уже второй год прокуратура проверяет законность работы ресторана Platinum, который расположен всего в 9 метрах от гимназии № 49

Тюменский родительский комитет который месяц подряд требует, чтобы ресторан закрыли. По их мнению, развлекательное заведение находится слишком близко от общеобразовательного учреждения, а такое соседство просто недопустимо.

К делу в свое время подключились и активисты регионального представительства Общероссийского народного фронта. Они утверждают, что земельный участок, на котором стоит ресторан, вовсе отведен под жилищное строительство.

Сейчас активисты намерены собрать подписи под обращением к главе Тюмени и губернатору Тюменской области. Ресторан же владельцы выставили на продажу, сообщает родительский комитет. В октябре 2015 года деятельность ресторана была приостановлена, поскольку здание не перевели из жилого фонда в нежилой.

Впрочем, ресторан был закрытым недолго, сейчас он работает в привычном режиме. Претензий к заведению у надзорных органов никаких, поэтому причина продажи не совсем понятна.

Ссылка на источник