Снегоуборщики признались, что их штрафуют за аварии на 100 тысяч

Подрядчик несет ответственность за случившуюся аварию, которая произойдет из-за плохого содержания дорог

Сегодня тюменские СМИ узнали о том, что дорожные службы несут материальную ответственность за обслуживание федеральных трасс. Об этом сегодня Алексей Борисов, начальник ФКУ «УРАЛУПРАВТОДОР», сообщил в рамках видеоконференции детали уборки федеральных дорог.

Подрядчик несет ответственность за случившуюся аварию, которая произойдет из-за плохого содержания дорог. Для этого предусмотрен штраф в размере 100тысяч рублей», – сказал он.

Господин Борисов заметил, что управляющим организациям для очистке федеральных трасс от снега отводится всего 4 часа – столько времени дается по закону подрядчикам.

Правило 4 часов относится только к трассам первой категории. В тюменской области это трасса Тюмень — Ханты-Мансийск. Для трасс второй категории — 6 часов. За это время должны быть убраны все дороги, тротуары и остановочные пункты.

Уборочная колонна идет всего скоростью 60 км в час. Что является безопасной в зимний период. Водителей большегрузов о предстоящей уборке оповещают на специальной радиочастоте», — сказал Алексей Борисов.

Отметим, что всего на дорогах, которые находятся в ведение ФКУ «УРАЛУПРАВТОДОР», будет работать 487 единиц техники. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — 64 единицы техники, а на федеральных трассах региона 140.