Куда жаловаться на неубранную федеральную трассу? / фото с сайта http://tomsk.bezformata.ru

Горожане могут жаловаться на уборку федеральных трасс от снега по специальному телефону, который работает в круглосуточном режиме. Об этом рассказали специалисты ФКУ «Уралуправтодор» сегодня на встрече с журналистами. 

Позвонить в диспетчерскую горожане могут по телефону 8 922 261 93 19, а также по городскому номеру – 8 (3452) 68-32-34. Все замечания будут приняты своевременно: оператор должен будет записать жалобу, а также после связаться с жителем региона, чтобы отчитаться о проделанной работе.

Отметим, что сегодня практически вся снегоуборочная техника, которая выезжает на участки оснащена системой ГЛОНАСС/GPS. Таким образом службы ФКУ «Уралуправтодор» могут отслеживать работу подрядных организаций, а также сообщать необходимую информацию.

Связь с подрядными организациями руководство ФКУ «Уралуправтодор» держат и с помощью программы Messenger, которой также подключены и сотрудники Автоинспекции Тюменской области и региональное отделение МЧС. Трехсторонняя связь помогает контролировать работу служб, следить за уборкой и обмениваться информацией при ЧС.

Как указали в компании, на федеральных трассах также будут устанавливать систему видео – и метеонаблюдения, чтобы получать полную информацию о погодных условиях на дорогах. Помимо этого в Тюменской области будут установлены два информационных табло, на которых специально для водителей будут транслировать данные о погоде и рекомендации по безопасности движения. Как отметили в ФКУ «Уралуправтодор», здесь будут данные о туманах, рекомендуемая скорость движения, а также сведения о ремонтах.

Нововведения на этом не заканчиваются, так для водителей большегрузов открыли специальный 15-ый радиоканал УКВ-диапазона для общения.