Владимир Якушев выделил средства многодетной семье на завершение отделки дома / фото с сайта правительства Тюменской области

Из федерального бюджета многодетной семье из Тюмени будут выделены средства на завершение ремонтных работ в доме. Такое решение принял Владимир Якушев, губернатор Тюменской области лично пообщавшись с мамой большой семьи. 

Прием граждан главой региона состоялся 28 ноября в приемной президента Российской Федерации в Тюмени. Как отмечается, на сайте правительства Тюменской области, супруги воспитываются четверых сыновей и маленькую дочку, которая появилась на свет в 2014 году.

Отмечается, семья в 2013 году приобрела недостроенный жилой дом по программе «Молодая семья». Дом был куплен с привлечением материнского капитала. В сооружении уже провели отопление, сделали внутреннюю отделку в кухне и в одной из комнат. Пока средств на ремонт детских комнат у семьи нет, поэтому было принято решение отправиться за помощью в губернатору.

«Конечно, мы вам поможем, поручение об оказании материальной помощи я подписываю, необходимые средства будут выделены оперативно, надеюсь, скоро закончите отделочные работы и отпразднуете новоселье», - отметил губернатор.

Это не вся помощь, которую успел оказать губернатор региона в ходе проведения личного приема. Так, были выделены средства на приобретение двух электрических подъемных устройств для инвалидов, которые не могут самостоятельно передвигаться, направлены деньги на ремонт дома пожилой тюменке - ветерану труда, также по программе «Ключ к жизни» ребенок со сложным заболеванием будет направлен на специализированное лечение.