В Тюмени «Шаверма» и «Шаурма» не соответствовали нормам безопасности/ Фото с сайта кулинариссимо.рф

В ходе проверок на предприятиях выявлены грубые нарушения санитарного законодательства.

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в связи с жалобами потребителей проведены внеплановые выездные проверки в отношении предприятий общественного питания «Шаурма» (Московский тракт, 118) и «Шаверма» (Республики, 86/8).

В ходе проверок на предприятиях выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Исследованные в экспертной лаборатории пробы пищевой продукции, взятые на предприятии «Шаурма», по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Общепит приостановили на 20 суток.

Ранее, департамент земельных отношений и градостроительства администрации города предупреждает о факте нарушения земельного законодательства. На одном из участков по адресу: ул. Республики, 179 был самовольно размещен объект недвижимости — торговый павильон «Шаурма».

У собственника еще есть три дня со дня размещения информации, чтобы обратиться в департамент по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 113 или позвонить по телефону 508-518.

Кроме того, правообладатель обязан в течение семи дней демонтировать незаконную постройку и восстановить благоустройство города.