Тюменские власти нашли две причины для выселения из квартиры / фото с сайта http://gorodns.ru

За неудовлетворительное состояние жилого помещения можно будет попасть на улицу. В департаменте имущественных отношений пояснили, из-за чего горожане могут лишиться своего жилья. 

Как пишет «Комсомольская правда в Тюмени», оказаться на улице можно будет из-за неуплаты коммунальных платежей более 6 месяцев. Это относится к тем горожанам, которые проживают по договору социального найма. При расторжении договора другое жилье предоставляться гражданину не будут.

Лишиться квартиры по соцнайму можно будет и при условии, небрежного отношения к жилью. Так если, квартира не отремонтирована, ее арендатор затапливает соседей или должным образом не следит за помещением, по судебному решению, договор может быть расторгнут.

«Помещение обследуют специалисты департамента имущественных отношений, затем Роспотребнадзора, жилищной инспекции. Если после установленного срока нарушения не устранены, то материалы на выселение направляют в суд, – пояснила изданию Ольга Волкова, начальник отдела договоров найма департамента имущественных отношений.