Только 6% тюменцев согласны на повешение стоимости проезда в автобусах / фото с сайта http://xn--29-jlc9a.xn--p1ai

Увеличение стоимости проезда большинство горожан назвали несправедливым. Тюменцы не понимают, откуда взялась такая большая сумма и чем она обоснована. 

Напомним, на этой неделе поступила информация о том, что руководители транспортных компаний просят от глав города увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Предприниматели мотивируют это резким увеличением стоимости обслуживания автопарка, а также изменениям в закон «Об ОСАГО».

Сами горожане отзываются о новом решении скорее негативно. Согласно опросу, проведенному порталом Vsemetri.com только 6% горожан осознают, что повышение – необходимая мера. «Цены на топливо растут, перевозчикам трудно», - указывают они. В целом же горожане недовольны инициативой траснпортников. Так, 61% горожан отказываются изменять стоимость проезда, потому что заработная плата при этом не изменяется. Около 16% находятся в недоумении и не понимают, почему повышение составляет 6 рублей, откуда взялось это число? Чуть больше 8% настроились с сарказмом и указали, что тарифы пора связать с московскими и поднять стоимость проезда до 50 рублей. И только 8,5% жителей города готовы к повышению только при условии запуска новых автобусов на линии.