Зимняя опасность: в городе сильный гололед / фото с сайта http://ng86.ru

После небольшого похолодания практически на всех улицах города образовался лед. Пешеходы с осторожностью обходят опасные участки, автомобилисты снизили скорость на дорогах. 

Лед образовался после того, как вчера в город пришло неожиданное потепление, а к вечеру похолодание. Температура воздуха вчера поднималась до +4, на тротуарах и дорогах образовались лужи. К вечеру же, снова пришла минусовая температура. Региональное отделение МЧС предупреждает, на улицах скользко, поэтому важно быть осторожными.

Тюменцам советуют правильно подбирать обувь, обходить скользкие места. При ходьбе не держать руки в карманах, это поможет удержать равновесие. Особенно внимательными стоит быть на проезжей части – пешеходный переход проходить спокойно, не торопясь, бежать тем более не стоит.

При падении во избежание серьезных травм, необходимо помнить: если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения;
не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках; не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение головы», - отмечают спасатели.

Водителям, стоит помнить, что при гололедице сцепление колес с дорожным покрытием значительно уменьшается, тормозной путь увеличиваться в 8 раз и более.

Причина того, что на ни одном тротуаре, включая тех, кто расположен у социальных объектов, нет галита в том, что подрядчики еще не успели выйти на объекты. Об этом изданию сообщили в управе Восточного административного округа. По словам коммунальщиков, резкая смена температуры с плюса ни минус не позволила им сегодня рано утро выехать для участки. При этом в управе поясняют, что сегодня у всех подрядчиков стоит план на выполнение данных работ. Если минусовая температура продержится и дальше, все тротуар должны бить посыпаны.

Будьте внимательны!