Прокуратура Тюменской области указала, что может защитить обманутых дольщиков / фото Катерины Быковой

Покупатели недвижимости сегодня защищены новыми поправками в федеральном законе №139-ФЗ. Об этом сегодня в рамках открытого форума Прокуратуры Тюменской области, рассказали специалисты ведомства. 

По мнению специалистов, поправке в законе, «смогут «вылечить» рынок долевого строительства». Теперь застройщики будут серьёзнее подходить к вопросу жилищного строительства, зная, что в случае нарушения закона их будет ждать реальное лишение свободы.

О том, что совместная работа по предотвращению появления обманутых дольщиков продвинулась далеко в перед, рассказал и Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. По его словам, сегодня «происходит оздоровление строительного комплекса».

Евгений Заболотный считает, что наличие долгостроев – результат неправильной работы застройщика и экономический кризис здесь ни при чем.

Иногда дольщики сами становятся причиной того, что переходят в статус «обманутых». К примеру, самый бородатый долгострой на ул.Герцена строится с 2009 года и проблемным его считали уже в 2011 году. Однако, не смотря на это, люди покупали там жилье и в 2012, и в 2014 годах», - указал Евгений Заболотный.