Мокрицы атаковали тюменский университет/ Фото Евгений Лаврентьев

Добавим, что ранее властями было принято решение снести корпус ТюмГУ.

Студенты сообщили о насекомых, которые атаковали здание ТюмГУ. Мокрицы, по словам учеников, появились еще 26 ноября. Насекомые падали на голову учащимся и бегали по партам и полу. Как пояснили в университете, причиной появления насекомых стала банальная санитарная обработка.

Природа распорядилась так, что основным местом обитания мокриц являются места, где скапливается достаточное количество влаги и не поступает свет. Как рассказал интернет-порталу NashGorod.ru тюменский зоолог, опасности для человека эти существа не представляют. Питаются они практически любой органикой.

Добавим, что ранее властями было принято решение снести корпус ТюмГУ. В центре Тюмени появится новый кампус ТюмГУ. Сейчас правительство региона и руководство вуза. По словам Евгения Заболотного, разрабатывают проект комплекса общежитий в районе улицы Перекопской.

Самый, можно сказать, масштабный проект — обновление главного корпуса ТюмГУ, расположенного на улице Республики, 9. Планируется, что финансирование окажется совместным: средства выделят и федеральный бюджет, и региональный. Евгений Заболотный объяснил, что корпус в каком-то смысле построят вообще заново.

После глобального обновления Тюменский государственный университет должен стать еще более комфортным для обучения и развития тюменских, иногородных и иностранных студентов. Его материально-техническая база будет полностью соответствовать современным требованиям.