Якушев остается с нами!/ Фото с сайта www.tumenpro.ru

Предположения тюменских экспертов оказались неверными

Накануне, президент Владимир Путин, президент России назначил нового министра экономического развития. Им стал 34-летний Максим Орешкин, занимавший до назначения пост замминистра финансов РФ.

Данное назначение опровергло прогнозы тюменских экспертов, которые пророчили пост министра губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Ранее Андрей Шуклин политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области, предполагал:

«На эту роль (экс-министра Алексея Улюкаева) больше всего подходит нынешний губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он на хорошем счету у федеральных властей, на недавнем Госсовете в Ярославле он возглавлял рабочую группу, выступал с докладом перед президентом, его знают и ценят как первоклассного руководителя субъекта федерации. Учитывая же представленную тюменским лидером модель регионального развития и повышение инвестиционной привлекательности регионов, можно сказать, что кандидатура Якушева – одна из лучших. Однако стоит вопрос, согласится ли сам в случае предложения перейти на новое место работы в правительство».

Поддержал позицию господина Щуклина и Александр Безделов, политолог, в интервью NG72.ru отмечал:

«Безусловно, Владимир Якушев человек, обладающий всеми качествами для того, чтобы осуществлять эффективное руководство этим министерством в непростой экономической ситуации, в которой оказалась наша страна. Он это доказал, когда в ситуации падения экономики в регион приходят новые инвесторы: развиваются проекты в нефтегазохимической сфере (СИБУР, Уватский проект и так далее), доходная часть бюджета области не показала существенного уменьшения. Это говорит не только об умении работы с серьезными инвесторами, в том числе иностранными, но и навыках стратегического планирования в бюджетной и экономической сферах».

Стоит отметить, что в истории тюменского региона уже были случаи перехода наших губернаторов в управление Москвы. Нынешний мэр столицы Сергей Собянин некогда был губернатором Тюменской области. Так что вероятность все-таки была.

Сам же Владимир Владимирович Якушев не как не комментировал заявления политологов.