Квартал «Новин» стал лауреатом национальной премии по ландшафтной архитектуре / Фото предоставлено компанией Брусника

Жюри Фестиваля «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» подвели итоги

Серебряную награду получил проект компании Брусника — жилой комплекс «Новин» в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды».

Национальная премия стала площадкой, которая задает перспективу комплексного развития ландшафтной архитектуры как важнейшей составляющей, обеспечивающей современные требования к качеству городской среды, и повышению ее комфорта», — отметила Лариса Канунникова, председатель жюри «VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре».

Автором ландшафтного дизайна второго дома в ЖК «Новин» выступило польское бюро ландшафтной архитектуры S and P Architektura Krajobrazu Sp. z.o.o. Концепцию разрабатывали 8 месяцев, реализовали в течение 15.

Концепция основана на генеральных принципах ландшафта Брусники, которые реализуются во всех проектах компании. Так двор является продолжением квартиры и дома, что наполняет его уютом. Отдельное внимание уделяется качеству уличной мебели, освещению и оборудованию для детских площадок.

На кровле паркинга используется технология «интенсивная зеленая крыша», позволяющая гармонично включить дворовое пространство в окружающий ландшафт. Высокая плотность насаждения растений уже в первый год позволяет достичь эффекта зеленого оазиса. При этом концепция озеленение снижает уровень воздействия автомобилей на жилую среду и создает эффект соседского сада в городской среде.

Квартал «Новин», как и другой девелоперский проект, можно назвать успешным, если люди, которые живут в нем, искренне рады, что выбрали именно это место для жизни. Победа в профессиональном конкурсе для нас особенно приятна, поскольку проект представляет не только компанию, но и город в целом. Поэтому данное событие служит очередным подтверждением, что в Тюмени строится достойное современное жилье, предлагаются качественно новые решения, и наша компания имеет к этому непосредственное отношение», — поделился свои мнением Александр Щиголь, исполнительный директор компании «Брусника. Тюмень».


Для справки

Фестиваль «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» — крупнейшее национальное мероприятие в области ландшафтной архитектуры. В конкурсе приняли участие лучшие работы ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет. Ключевая цель фестиваля — повышение комфорта среды в целом, общественных пространств в городах и сельских поселениях России.