Мы достигли рекордных показателей в сфере жилищного строительства / фото с сайта http://politobzor.net

Сегодня Владимир Путин, президент России, выступил с посланием к Федеральному собранию, а также главам регионов. Глава государства сообщил о необходимой поддержке отраслей промышленности, в том числе и жилищного рынка. 

По его словам, сегодня наряду с развитием промышленного производства необходимо задумываться и о развитии покупательской способности населения.

Важную роль сыграли программы поддержки ряда отраслей промышленности, а также отраслей жилищного рынка. В 2015 году введено в строй более 85 млн кв. метров жилья. Это рекордный показатель за всю историю страны. Но это еще нужно развивать, и поднимать покупательскую возможность людей», — пояснил президент.

Напомним, что предыдущий год был рекордным и для Тюменской области. В 2015 году введено более 2 млн кв. метров жилья. Этой отметки удалось достичь благодаря реализации крупных проектов, работе по ликвидации обманутых дольщиков, а также реализации программы по переселению из аварийного жилья.

По словам Владимира Путина, программа поддержки ипотеки будет проходить и дальше.

Мы продолжим оказывать адресное содействие тем отраслям экономики, которые пока сталкиваются с негативной конъюнктурой», — отметил президент.