Владимир Путин: Налоговые поправки должны вступить в силу в 2018 году / фото с сайта http://ullica.ru

Владимир Путин, президент страны, поручил рассмотреть необходимые предложения по «настройке налоговой системы». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на послание президенту Федеральному собранию. 

По его словам, все должно быть готово уже к 2018 году. Именно к этому времени поправки должны быть приняты и реализованы.

Нам все равно необходимо в 2018 г. подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс. А с 1 января 2019 г. ввести в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период", - указал президент.

При этом главная цель налоговой системы - стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий.

Нужно упорядочить существующие фискальные льготы и сделать их более адресными, отказаться от неэффективных. Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы. Обязательно сделать это с участием деловых объединений", - сказал президент.