Пожилые люди не смогли удержаться на площадке / фото hchp.ru

От трех до семи лет может стоить водителю несоблюдение правил дорожного движения

В Тюмени будут судить водителя, который не закрыл дверь и два пассажира-пенсионера – женщина 87 лет и мужчина 81 год выпали из автобуса. Позже пассажиры скончались в больнице. Трагедия произошла 8 сентября 2016 года и прогремела на всю страну.
Пожилая женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание. Мужчина, по комментариям врачей, вышел из комы, но справится с полученными травмами, в силу возраста, ему не удалось. Позже он также скончался.

Водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух людей (п.5 ст.264 УК РФ). Деяние по данной статье наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
После инцидента руководитель компании-перевозчика объявил, что родственники погибшей женщины могут получить компенсацию в размере 1 млн. рублей.