Штраф или тюрьма: суд выберет наказание для «черного» лесоруба / фото с сайта http://ullica.ru

Житель областного центра, 34-летный Егор Шевелев, предстанет перед судом за незаконную вырубку 13 сосен. Максимальное наказание, который может получить мужчина – лишение свободы до семи лет. 

Согласно материалам дела, подозреваемый нанял одного из жителей областного центра, чтобы вырубить многолетние сосны. Рабочий не догадывался о том, что у Шевелёва нет разрешительных документов на вырубку деревьев. Мужчины, таким образом, причинили ущерб городу в размере 5 млн рублей.

О случившимся сообщила одна из местных жительниц. Спиленные сосны росли у автодороги с интенсивным движением и являлись естественной защитой от вредного воздействия выхлопных газов на людей. Позже был и найдет сам «черный» лесоруб.
В ходе следствия администрация г. Тюмени заявила иск к Шевелеву о возмещении ущерба. На его имущество (земельные участки, доли в квартирах и автомобиль) судом наложен арест. Сейчас дело направлено на рассмотрение в суд. Мужчине грозит штраф в размере от 1 млн. до 3 млн. рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.