Что ждет федеральные трассы в ближайшем будущем? / Фото с сайта moyidorogi.ru

Дорожный вопрос подняли на заседании комитета по экономической политике и природопользованию

«Уралуправдор» отчитался о своей работе, в частности рассказал о ситуации с федеральными трассами. Они собирают 43% от общей протяженности сети дорог. Инну Лосеву, председателя комитета, интересовала в первую очередь дорога Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Ее называли даже дорогой смерти. Инна Лосева осталась довольна докладом.

Сегодня она приведена в нормативное состояние», — отметила она.

Еще один проблемный участок Ишим — Бердюжье — Курган. Денис Бажура, заместитель начальника ФКУ «Уралуправдора», объяснил, что в данный момент оформляются документы для передачи этой дороги из областного в федеральное ведение.

Между областным правительством и «Уралуправтодором» подписано соглашение о софинансировании, выделении дополнительных бюджетных средств, как областных, так и федеральных. Все это делается для того, чтобы дорожное полотно Тюменской области было приведено в надлежащее состояние», — подчеркнула Инна Лосева, подводя промежуточный итог о работе на дорогах в целом.

Она подчеркнула, что сделано уже очень много, однако перед «Уралуправдором» стоит еще несколько важных задач. Среди них — связать кольцом все федеральные трассы, которые проходят через Тюмень. Благодаря этому должна уменьшиться нагрузка на городские дороги. Также в планах у дорожников расширить трассу Тюмень — Тобольск, сделать ее четырехполосной.

Ссылка на источник