В России нужно возродить студенческие стройотряды, считает президент Дмитрий Медведев.С просьбой отметить 50 лет создания I строительного отряда Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) к Дмитрию Медведеву обратился ряд граждан, пришедших в приемн

В России нужно возродить студенческие стройотряды, считает президент Дмитрий Медведев.
С просьбой отметить 50 лет создания I строительного отряда Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) к Дмитрию Медведеву обратился ряд граждан, пришедших в приемную президента 9 апреля 2009 года. По их словам, за это время школу стройотрядов прошли 15 млн студентов. Бывшие студенты МГУ попросили Дмитрия Медведева в память о создании первого студенческого стройотряда установить памятный знак на территории МГУ, а осенью провести всероссийский съезд стройотрядов с участием стройотрядов из стран СНГ. В свою очередь ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что около 3,5 тыс. студентов МГУ ежегодно участвуют в работе стройотрядов. Он поддержал идею установки памятного знака на территории Московского университета, пишет портал irn.ru со ссылкой на ИА «Интерфакс».
Однако президент пошел дальше установки простого памятника и отдал распоряжение о возрождении существовавшей структуры. К 1 июля 2009 года нужно разработать предложения и представить законопроект по использованию труда студенческих коллективов. Такое поручение получили министр образования и науки Андрей Фурсенко, а также министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.
irn.ru


Фото с сайта ilovesochi2014.ru