За нарушения правил пользования газовым оборудованием будут штрафовать / фото с сайта http://newsader.com

Ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах ужесточили. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, президент РФ, пишет РИА «Новости». 

Согласно принятым поправкам за нарушение требований к качеству работ по техобслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо их невыполнение устанавливаются штрафы для физлиц от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юрлиц — от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

Если при нарушении данных действий произошла авария и люди получили травмы, то нарушителям может грозить штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей для граждан, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 400 тысяч рублей для юрлиц.

Повторное нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 40 тысяч рублей или дисквалификацию от года до трех лет, на юрлиц — от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, в последнее время в России все чаще происходят трагические случаи со взрывом газа в жилых домах. Из-за чего страдают люди. В конце октября в Ялуторовске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, пострадали четыре человека. Недавно Владимир Пучков, министр МЧС России, потребовал расселить и снести жилой дом в Ялуторовске