Тюменцы: директор аэродрома спрятался от работников в кабинете/ Фото с сайта weather7forecast.com

Сотрудники малой авиации требуют от начальника зарплаты

На аэродроме Ялуторовска возник конфликт между работниками и руководством. По словам тюменцев, руководство уклоняется от выполнения свои обязательств.

«Нам обещали хорошие условия труда — достойную зарплату, прозрачную бухгалтерию. Говорили, что будут развивать парашютный и самолетный спорт. Обещания остались невыполненными. Аэродром погряз в нищете и разрухе», — цитирует слова сотрудников АСК портал nashgorod.ru.

Авиаторы также сообщают, что руководитель уклоняется от выплаты заработной платы и избегает мирных переговоров с работниками. По их словам, руководители прячется от них в здании.

Юристы советуют работникам обратиться к закону. Работник, не дождавшийся выплаты заработной платы в установленный коллективным или трудовым договором срок, уже на следующий день имеет полное право начать отстаивать свои интересы. Необходимо написать обращение в инспекцию труда по месту нахождения предприятия. Если ситуация не изменится в течение 15 дней после того, как заработная плата должна была быть выплачена, работник вправе приостановить свою трудовую деятельность вплоть до устранения нарушения его прав, то есть до фактического получения им зарплаты. Важно не забыть письменно предупредить об этом руководителя, сославшись на положение статьи 142 ТК РФ.

Существенный момент: право на приостановление работы отсутствует у государственных служащих, а также у работников, обслуживающих опасные виды оборудования или производства, либо тех, чья трудовая деятельность напрямую связана с обеспечением жизнедеятельности людей: сотрудники станций скорой помощи, электростанций, предприятий водоснабжения и так далее.