Только с ГИБДД: Как тюменцы предлагают обезопасить перевозку детей автобусом

Тюменцы не поддержали идею самостоятельной перевозки детей в города соревнований. Только 1% участвовавших в опросе согласились передать эту функцию на плечи родителей, чтобы обеспечить безопасность юных спортсменов.

Накануне портал Vsemetri.com на страничке в социальной сети провел опрос, как обеспечить безопасную перевозку детей автобусами на мероприятия? Большинство горожан указали на то, что все автобусы должны сопровождаться машинами ГИБДД. Такой вариант ответа поддержали 71% опрошенных.

Более 8% участвовавших в опросе указали, что у каждой детской организации должен быть свой собственный автобус. Это необходимо для того, чтобы учреждения не заключили договора с частными фирмами на перевозку детей. Ровно 7% тюменцев отметили, что отправлять на соревнования и иные мероприятия детей следует на поезде или самолете, полстью исключив автобусы. Столько же опрошенных уверены, избежать трагедии можно, перевозив детей только на современных и безопасных автобусах. При этом 5% предложили вовсе ограничить скорость детских автобусов до 40 км. в час.

Мы благодарим всех за участие и предлагаем выразить свое мнение по другому вопросу.