Тюменский депутат проинспектировал скандальный пешеходный переход  / фото vsemetri.com

Пешеходный переход на пересечении ул. Мельникайте – В. Гнаровской  продолжают совершенствовать. Недавно на ступеньки были установлены противоскользящие алюминиевые планки с резиновыми вставками. 

Напомним, надземный пешеходный переход был открыт 21 ноября. Сразу же он получил много негативных отзывов от горожан. В частности, тюменцы жаловались на скользкое покрытие - как на ступеньках, так и в самом переходе. После обслуживающая компания установила деревянный настил.

Сегодня известный тюменский депутат Игорь Ракша проинспектировал состояние пешеходного перехода и дал оценку работе строителей и чиновникам.

Видеотрансляцию своей «прогулки» депутат опубликовал в одной из социальных сетей. Пройтись по пешеходному переходу Игоря Ракшу попросили избиратели. В целом депутат остался доволен: его устроили парапеты, сами ступеньки с противоскользящим покрытием, особенно впечатлила система видеонаблюдения.

Однако, как и многих горожан, депутата возмутил деревянный настил в переходе.

Без конфуза мы не можем», - посетовал народный избранник. - Вот это круто, это по-нашему! Вы думаете, мы в деревне? – говорит депутат, показывая на деревянный настил. – Это столица деревень! Вот это ноу-хау, это гении технической мысли. Представляете, доски в таком шикарном месте, что сотворили чиновники? А строители постарались...».
Ответственность за установку настила депутат перекладывает на чиновников, отмечая их «смекалку». При этом он повторяет, что сам переход сделан достаточно качественно.

Отметим, что в новом пешеходнике до сих пор не работает подъемник для людей с ограниченными возможностями. Подняться и спуститься инвалидам в дневные часы помогают сотрудники обслуживающей компании.