Депутат Госдумы: правительство действует как Робин Гуд / Фото с сайта Kulturologia.Ru

Федот Тумусов, депутат Госдумы от Якутии, считает, что федеральное распределение региональных доходов между областями — неправильное решение

Его рассуждения приводит ИА REGNUM. Федот Тумусов уверен, что регионы должны сами распоряжаться своими налогами. По его мнению, очень большое число областей России получают дотации, поэтому у них нет резона увеличивать собственную налоговую базу. Все равно деньги им придут от более богатых регионов.

Хуже от этого выходит всем, и хорошо бы этому Робин Гуду наконец выйти из своего Шервудского леса, чтобы посмотреть, как в стране на самом деле обстоят дела», — подчеркнул Федот Тумусов.

Он добавил, что в случае повышения налогов необходимо оставить их часть в областях, то же касается и муниципалитетов, районов. Только если местные власти имеют право сами распределять налоги, тогда люди смогут увидеть реальную пользу от того, что они платят деньги. Федот Тумусов отметил, что в этом случае у горожан появится стимул платить налоги, а не получать серые зарплаты, лишь бы не отдавать деньги государству.