Тюменцы назвали желаемую стоимость проезда / фото с сайта http://reeana.ru

Тюменцы подписывают петицию о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Максимальная стоимость, на которую рассчитывают горожане составляет 24 рубля. 

Петиция появилась на сайте Change.org, ее автором выступил Аркадий Каюгин. Тюменец указывает, что повышение неизбежно, и рост инфляции никто не отменял. Однако те цифры, которые называют транспортные предприятия слишком высокие, «особенно для тех, кто ездит с пересадками».

Данные Росстата говорят о том, что с апреля 2015 по ноябрь 2016 года инфляция составила 9,81 %. То есть от 22 рублей это 2 рубля. Не нужно разгонять инфляцию! С учетом текущей инфляции стоимость проезда в автобусе Тюмени не должна превышать 24 рубля!», - указывает автор петиции.

На момент написания новости ее уже подписали 44 тюменца, из необходимых 100.

Горожане, которые подписывают петицию, отмечают, что 36 и 28 рублей, слишком большая плата, притом, что «качество перевозок значительно хромает». Тюменцы указывают, что зарплаты пока не повышаются и очень накладно будет ездить с пересадками при повышении стоимости проезда.

Напомним, ранее тюменские транспортные предприятия обратились к департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта с просьбой пересмотреть стоимость проезда. В качестве желаемой цены они называли 36 рублей, минимальной – 28 рублей. Недавно стало известно, что специалисты департамента провели расчет возможной стоимости проезда. По их данным стоимость одной поездки должна составлять 25 рублей.