В России проверят компании, которые занимаются перевозками детей / фото с сайта Uznayvse.ru

При перевозке детей из Нефтеюганска была нарушены все требования безопасности. Об этом рассказала Ольга Голодец, вице-премьер России.

Организаторы поездки нарушили все правила. Правила существуют, они действуют: нельзя перевозить детей без машин сопровождения, автобус должен быть специализирован, (запрещена перевозка) в темное время суток. Нарушили все, что можно было нарушить. Трагедия, которая нас постигла, невосполнима", — сказала Голодец.

Напомним, в ХМАО на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск произошла трагедия, в результате которой погибли 12 человек, 10 из которых – дети. В автобусе находилась детская спортивная команда, которая возвращалась с соревнований.

Отметим, что по факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Губернаторы Югры, ЯНАО и Тюменской области поручили провести проверку всех организаций, которые занимаются перевозкой детей, а также усилить контроль за безопасностью.

Как отметила Ольга Голодец, при перевозке детей были нарушены все требования безопасности. Подобных трагедий не должно больше повториться, поэтому была даны поручения проверить организацию детских перевозок по всей стране.

Уже дали команду регионам РФ, поскольку сейчас в канун школьных каникул бдительность нужно утроить», - отметила Голодец.