В поселке Ярково чиновники украли у старушки ель / Фото с сайта www.yaplakal.com

В редакцию Znak.com обратились представители Анны Фольц

По рассказам жителей поселка Ярково, местные власти спилили ель, которая принадлежала 85-летней пенсионерке Анне Фольц. Старушка, по их словам, сейчас в отчаянии, ведь дерево она посадила в свое время с сыном, а после его смерти ель стала своего рода памятником.

Анна Фольц обратилась в полицию с заявлением, но жители Ярково сильно сомневаются в том, что виновные будут наказаны. Ведь ель нашлась довольно быстро: ее установили на главной площади райцентра, всего в 30 метрах от дома потерпевшей.

Тем временем, чиновники оправдываются. Денис Белобородов, первый заместитель главы района, утверждает, что защитники Анны Фольц ошибаются.

Товарищи не разобрались просто в ситуации. К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили, насколько я понял из докладной записки… Елка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — объяснил он.

Znak.com отмечает, что, по словам их источника в правоохранительных органов, ни о каком разрешении и добровольном согласии речи не идет. Однако наказать настоящих виновников будет сложно. Уже вызвался «некий Кокоркин», который заявил, что проявил инициативу, поскольку решил, что дерево никому не принадлежит. Так что он готов принять вину на себя.

Смогут или нет добиться справедливости жители Ярково, покажет время. Вероятно, если поднимется достаточный шум, справедливость все-таки восторжествует.