В Тобольске многодетная семья все-таки смогла получить жилье / фото предоставлено авторами письма

Хорошую развязку получила история с многодетной семьей из Тобольска, которая проживала в старом, ветхом доме без отопления. Тоболяки смогли переехать из расселенного дома в новую квартиру. 

Напомним, на проблему обратили внимание депутаты Тобольска. Они забили тревогу о том, многодетная семья проживает одна в расселенном доме, который к тому же уже разваливается от старости. Ситуацию осложняет и то, что коммунальщики отключили подачу теплоснабжения в дом. Дом №53 по ул. 1-ая Вокзальная признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2006 году, переселение из него началось в прошлом году.

Как пишет Znak.ru, многодетная семья наконец-то смогла получить ключи от новой квартиры. Об этом изданию сообщила мать семейства Юлия Ишимцева. По ее мнению, проблемы с переселением возникли из-за недопонимания городской администрации, оценщиками и банком. Как пишет издание, семье необходимо было провести оценку квартиры, которая была куплена в кредит. Однако банк не принял оценку от компании, которую рекомендовала городская администрация.