В Тюмени будут судить автоледи, из-за которой пострадала пассажирка автобуса / фото с сайта http://auto.bigmir.net

В областной столице перед судом предстанет автоледи, по вине которой городско автобус стал участников ДТП. Пострадал пенсионерка, она получила тяжкий вред здоровью. 

Как сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области, 29-летняя тюменка обвиняется в нарушении правил дорожного движения, именно она спровоцировала ДТП, подрезав автобус.

Тюменка из среднего ряда, пересекая сплошную разметку, выехала на правую крайнюю полосу движения, предназначенную для маршрутных транспортных средств, «подрезав» автобус 17-го маршрута. Чтобы предотвратить аварию, водитель автобуса применил экстренное торможение. Тюменка успела проехать на парковку, однако, в салоне автобуса не смогли удержаться и упали несколько человек. Одной пассажирке 53 лет был диагностирован тяжкий вред здоровью – поврежден один из шейных позвонков.

Было возбуждено уголовное дело. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Девушке грозит ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.