В Казахстане решили всерьез наказывать за срывы в строительстве жилья: застройщикам, не выполнившим обязательства перед дольщиками, дают длительные сроки тюремного заключения.Так, в Астане к 10 годам лишения свободы приговорен директор ТОО «НСК» Юрий Солоник, который привлек средства 300 дольщ

В Казахстане решили всерьез наказывать за срывы в строительстве жилья: застройщикам, не выполнившим обязательства перед дольщиками, дают длительные сроки тюремного заключения.
Так, в Астане к 10 годам лишения свободы приговорен директор ТОО «НСК» Юрий Солоник, который привлек средства 300 дольщиков и, не справившись со своими обязательствами, нанес им ущерб на сумму в 450 млн тенге (100 млн. руб.).
Однако, не только мелкие застройщики попадают в сети финансовой полиции. Уголовное дело возбуждено и против крупнейшего застройщика республики, главы корпорации «Куат» Олега Нама. Его подозревают в хищении денежных средств дольщиков общей суммой в 1,3 млрд тенге (288 млн. руб.). В ходе предварительного расследования наложены аресты на 242 объекта, земельные участки и на все расчетные счета корпорации в восьми банках республики.
Также казахские СМИ сообщили, что президент страны Нурсултан Назарбаев выступил против использования габаритных внедорожников в центре столицы и подверг критике «хаммеры», которые, по его мнению, занимают слишком места на дорогах, наносят вред окружающей среде и «просто неприличны» в условиях переживаемого страной кризиса.
realty.mail.ru


Фото с сайта www.art-catalog.ru