Тюменцы массово бронируют авиабилеты на зимние праздники/ Фото с сайта charterok.ru

Жители областного центра стали самыми путешествующими путешественниками

Сервис поиска авиабилетов Skyscanner проанализировал количество забронированных авиарейсов на предстоящие новогодние праздники. Оказалось, что спрос, среди жителей Тюмени, на поездки в зимние каникулы вырос в 1,5 раза (на 50%).

На втором месте оказались Минеральные Воды, где объем новогодних бронирований увеличился на 41 %. На 33 % вырос спрос на праздничные путешествия среди жителей Красноярска, на 29 % — среди жителей Сочи, на 22 % — у жителей Иркутска.

Эксперты компании уверены, что увеличение связано с изменениями тарифной политики многих компаний. Цены снизились за счет того, что многие авиакомпании ввели безбагажные тарифы.

Напомним, что Рощино перешел на зимнее расписание. С 31 октября появились рейсы из Тюмени в Томск, в Омск и обратно. С 11 ноября по 22 марта стали доступны полеты в Пхукет, с 31 октября по 24 марта — в Бангкок. В Шарджу тюменцы смогут улететь по вторникам и субботам вплоть до 25 марта.

Среди южных направлений сохраняются перелеты в Сочи. Регулярные вылеты будут совершаться каждые четверг и субботу. В зависимости от количества пассажиров может быть выделен более вместительный лайнер.