Тюменская область потратит 2 млрд рублей на ремонт федеральных трасс / фото с сайта http://c24news.ru

Из бюджета Тюменской области будет выделено 2 млрд рублей на ремонт федеральных трасс. Об этом во время круглого стола «ФедералПресс-центра» рассказал Дмитрий Горицкий, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы. 

По его словам, будут отремонтированы две федеральные трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» и «Тюмень – Омск». Отмечается, что деньги будут направлены на строительство и реконструкцию магистралей. Сегодня состояние этих трасс оставляет желать лучшего, поэтому правительство региона добилось того, что с федеральным центром подписано специальное соглашение о субсидировании дорожных ремонтных работ.

Сумма в 2 млрд рублей будет потрачена на ремонт федеральных трасс, проходящих только по Тюменской области. Правительство ХМАО в скором времени должно озвучить свой размер финансирования.

Отметим, что средства на реконструкцию и ремонт данных трасс не могут быть выделены из бюджета области или муниципалитетов. Средства будут выделены из бюджета региона 2017 года.

Напомним, в летом прошлого года на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» случился подмыв дороги. Позже Владимир Путин, президент России, взял под личный контроль ремонт федеральной трассы. В 111 миллионов рублей обойдется ремонт каждого километра аварийного участка федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Протяженность участка составляет 9,4 км. Еще в августе ФКУ «Уралуправтодор» объявило торги на капремонт участка дороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Начальная цена контракта – 997,8 млн руб