В Заречном снесли незаконный магазин/ Автор фото Роман Разуваев

На 2016 годы в областном центре будет снесено более 70 торговых построек.

На днях Тюмень лишилась еще одного незаконного павильона. Магазинчик №5 в районе Заречного простоял более 10 лет. Однако из-за утверждение действующей сегодня схемы размещения нестационарных объектов павильончик был снесен.

Напомним, что администрация города в соответствии с федеральным законодательством утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов, действующую до 2018 года. В документе оговорены адрес объекта, тип (павильон, киоск), целевое назначение, площадь, этажность и период его функционирования (круглогодичный или сезонный). На сегодня в схеме числится более 530 торговых точек круглогодичного действия и более 260 сезонных.

Договора на аренду муниципальной земли были расторгнуты с теми бизнесменами чьи павильоны не оказались в схеме. Такие самострои признаются незаконными.

На 2016 годы в областном центре будет снесено более 70 торговых построек. Всего департамент земельных отношений и градостроительства выделил 4,4 миллиона рублей на проведение этих мероприятий. Демонтаж постройки включает в себя отключение объектов от электроэнергии и водоснабжения, обрушение зданий, демонтаж ж/б плит, кирпичной кладки и тп. Также в состав работ входят полная уборка территории от мусора и вывоз остатков конструкций в специально отведенное место.