Тюменским пенсионерам ограничили бесплатные поездки в автобусе / фото с сайта http://region-tyumen.ru

Городские власти нашли способ бороться с тюменцами, которые используют чужие льготные транспортные карты для проезда в автобусе. От нововведений пострадают пенсионеры. 

Как рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города во время встречи с журналистами, теперь тюменские пенсионеры бесплатно будут ездить только 44 раза в месяц. За дополнительные поездки пенсионеру придется доплатить из своего кармана. По истечении месяца счетчик будет обнуляться – пенсионер снова получит бесплатные 44 поездки.

Согласно исследованиям, которое провела администрация города, более 71% пенсионеров пользуются транспортными картами только 2 раза, около 17% - совершают более 3 поездок, и 12% - проезжают на автобусы 2-3 раза.

Таким образом, мы пришли к тому, что транспортными картами часто пользуются те, кто является близким кругом общения данной категории граждан", – заявил Максим Афанасьев.

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. Напомним, что по такой же схеме, имея определенную скидку только на 44 поездки, сегодня передвигаются студенты и школьники.
Новые правила вводятся также и в связи с увеличением стоимости проезда, которая ожидается в следующем году. Правда, пока предельная стоимость тарифа еще не установлена. Тюменские транспортники рассчитывают на 28 рублей. Недавно Департамент инфраструктуры и транспорта произвел расчет стоимости проезда, согласно которому тариф составлять 25 рублей. Окончательное решение будут принимать позже.