Тюменцев с чужими транспортными картами будут привлекать к ответственности / Фото vsemetri.com

Городские власти планируют бороться с тюменцами, которые катаются в автобусах с чужими льготными транспортными картами. Об этом сегодня рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в ходе пресс-конференции.

По его словам, перевозчики стали жаловаться на то, что некоторые тюменцы пользуются не принадлежащими им картами. Как пояснил замглавы администрации, городские власти планируют привлекать таких «зайцев» к административной ответственности. В настоящий момент кондукторы автобусов могут лишь потребовать у держателя чужой транспортной карты оплатить за проезд. Изымать карты у пассажиров не имеют право. Если недобросовестный пассажир откажется оплачивать проезд и покидать автобуса, то водитель может нажать на тревожную кнопку и вызвать полицейских.

Напомним, ранее портал Vsemetri.com сообщал о том, что тюменским пенсионерам ограничили бесплатные поездки в автобусе. С 2017 года тюменские пенсионеры бесплатно будут ездить только 44 раза в месяц. За дополнительные поездки пенсионеру придется доплатить из своего кармана. По истечении месяца счетчик будет обнуляться – пенсионер снова получит бесплатные 44 поездки.