Тюменская ОКБ-2 выплатит 1,4 млн рублей за смерть пациента / фото с сайта http://mediasat.info

Боле 1,4 млн рублей придется выплатить Областной клинической больницы №2 тюменке за смерть супруга. Такую выплату назначил суд. 

Деньги будут взысканы в счет возмещения материального и морального вреда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, трагичный инцидент произошел еще в октябре 2003 года. Однако тюменка обратилась в суд только в этом году.

По материалам следствия, в октябре 2003 года в приемное отделение ГКБ №2 поступил 47-летний житель. Несмотря на тяжелое состояние, немедленная медикаментозная терапия оказана не была.
Спустя час мужчина скончался.

В августе этого года его супруга, которая является инвалидом 2 группы, обратилась в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени с просьбой помочь взыскать ей моральный вред и возмещение вреда по случаю потери кормильца с Областной клинической больницы №2.

Отметим, что согласно законодательству исковая давность не распространяется на требования о возмещении морального вреда, а также на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Прокуратура направила в суд исковое заявление, которые и было удовлетворено. Больница обязана выплатить заявительнице 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, единовременно за три года в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца 936162 рублей, а с сентября 2016 года по 26004,5 рублей ежемесячно. Всего взыскано более 1,4 млн рублей.